Торт берлинский (Немецкая кухня)

Способ приготовления

Тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • цедра лимонная.

Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой и смешать с мукой.

Начинка:

  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 160 гр.
  • орехи 150 гр.
  • какао 30 гр.
  • корица, варенье

Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и испечь до полуготовности. Начинка: смолоть миндаль или другие орехи, смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца - масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.