Малпура (Сладкие клецки в ароматизированном йогурте)

Способ приготовления

Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и моло­ком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кар-хае нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. От­регулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хо­рошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумов­кой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми ягода­ми. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин. или больше перед подачей на стол.

Время приготовления - 20 мин. Время пропитки - не менее 10 мин.

Оставить отзыв