Кервай (Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре)

Способ приготовления

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топлёного или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте ещё несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки масла и жарьте в нём бананы, пока они не ста­нут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугай­тесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и про­должайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется од­нородная масса. Это займет 10-15мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть. Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите од­ну часть банановой смеси и сделайте из неё толстую круглую лепёш­ку. Положите лепёшку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепёшки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2мин. до ко­ричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с дру­гом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими. Время приготовления - 25мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.