Митхе самоса (Пирожки с фруктами)

Способ приготовления

В большой миске рукой смешайте 50г растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду. (Некоторые повара делают тесто, добавляя йогурт вместо воды или берут на одну часть холодной воды одну часть йогурта, чтобы пирож­ки получились более мягкими.) Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет одно­родным и упругим. Сформуйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса. Тем временем очистите от кожуры и мелко нарежте яблоки. Поджарьте их, помешивая, в оставшейся части сливочного масла на среднем огне в течение 5мин. Добавьте прянос­ти и сахар. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выло­жите на тарелку, чтобы она охладилась. Снова вымесите тесто. Сделайте из теста 10 шаров. Смажьте мас­лом доску и раскатайте их на лепёшки круглой формы. Поместите столовую ложку начинки на середину каждой лепёшки и сложите ле­пёшку пополам, закрыв начинку. Края лепёшки плотно соедините и срежьте излишек теста. Теперь положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой верёвочки. На каждом пирожке должно получиться 10-12 складок. Убедитесь, что в тесте нет отверстий, через которые начинка может вылезти при жарении. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку. Нагрейте топлёное масло в глубокой сковороде или чугунном кот­ле на среднем огне. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12мин., осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дур­шлаг, чтобы масло стекло. Посыпьте самосы сахарной пудрой или погрузите на несколько се­кунд в густой сахарный сироп. Подавать можно и холодными, и горя­чими. Время приготовления - 1ч 15м.

Оставить отзыв