Луглу (Шарики из нутовой муки и сухофруктов)
Способ приготовления
Кипятите воду (530мл) вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор, пока фрукты не разварятся и смесь не превратится в густой соус. Оставьте кастрюлю на медленном огне.
Сделайте бунди - поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске смешайте нутовую муку с водой (170мл) в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть настолько густой, чтобы она не опадала, если её защипнуть и потянуть вверх. Нагрейте топлёное масло в кархае на среднем огне. Держите дуршлаг с большими отверстиями над маслом. Лопаточкой продавите тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Пусть они жарятся 4мин., пока не станут хрустящими и золотисто-жёлтыми. Следите, чтобы они не стали коричневыми.
Когда одна партия готова, выньте её из масла и дайте маслу стечь, затем положите в миску. Делайте бунди, пока тесто не кончится. Смешайте сироп, орехи, кокосовый орех с бунди. Смочите ладони, скатайте 16 плотных шаров и положите их на блюдо, чтобы они затвердели.
Время приготовления - 30-40мин.