Кулфи (Индийское мороженое)
Способ приготовления
Смешайте рисовую муку и 4ст.л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45мин., периодически помешивая, пока его объём не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толчёные фисташки и сахар. Варите ещё 10мин., затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30мин. помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлаждённых тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толчёный фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить ещё более простым способом. Смешайте в миксере 1,4л хорошо охлаждённых жидких сливок, 200г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)
Время приготовления - 1ч 15м.
Время замораживания - 2 часа.