Кулфи (Индийское мороженое)

Способ приготовления

Смешайте рисовую муку и 4ст.л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45мин., периодически помеши­вая, пока его объём не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисо­вое тесто, добавьте толчёные фисташки и сахар. Варите ещё 10мин., затем снимите с огня. Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставь­те в морозильную камеру. Каждые 20-30мин. помешивайте, разби­вая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загус­теет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлаждённых тарелочках. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толчё­ный фундук или кешью. Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно пригото­вить ещё более простым способом. Смешайте в миксере 1,4л хорошо охлаждённых жидких сливок, 200г сахара и вкусовые добавки. Сби­вайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Перело­жите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.) Время приготовления - 1ч 15м. Время замораживания - 2 часа.

Оставить отзыв