Таматар ка суп (Томатный суп)
Способ приготовления
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.) Нагрейте топлёное или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте свеженарубленные листья кориандра и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, чёрный и кайенский перец.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в неё молоко и продолжайте варить (помешивая всё время, чтобы не образовывалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив её по поверхности.
Время приготовления - 30-40мин.