Кухня Татарская кухня
Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно обтереть солью, затем гуся плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или повесить в защищенное от ветра место. Через месяц гусь будет готов. Мясо вяленого гуся должно получиться упругим, красноватым, из него должен проступать тающий жир. Вяленый гусь можно употреблять в пищу и в сыром и в вареном виде.
Подавая гостям, его нужно предварительно слегка прокипятить и подавать на стол, разрезав на куски. Можно сварить и суп с вяленым гусем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.