Игрушкино скидка на всё 20%

Гусь вяленый по-татарски (Татарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно обтереть солью, затем гуся плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или повесить в защищенное от ветра место. Через месяц гусь будет готов. Мясо вяленого гуся должно получиться упругим, красноватым, из него должен проступать тающий жир. Вяленый гусь можно употреблять в пищу и в сыром и в вареном виде.

Подавая гостям, его нужно предварительно слегка прокипятить и подавать на стол, разрезав на куски. Можно сварить и суп с вяленым гусем.

Оставить отзыв

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.