Вак бэлиш с рисом (Татарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Перебранный и промытый рис нужно отварить в посоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать стечь воде. Рис должен получиться рассыпчатым. Вымыть жирное мясо, отделить от костей, мелко нарезать. Добавить к нему отваренный рис, мелко нарезанный лук, перец, соль, небольшое количество масла и все это тщательно перемешать. Тесто надо разделить на кусочки весом в 100 г и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину теста положить по 50-70 г начинки, края теста приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине бэлиша отверстие величиной с пятикопеечную монету. Сделать из теста пробку, закрыть ею отверстие и защипать края. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Каждый готовый бэлиш нужно класть на сковороду, смазанную маслом, дать расстояться 30-40 минут, смазать бэлиш сырым яйцом и посадить в печь. Через 15-20 мин. бэлиши вынуть, открыть отверстия, налить бульон и, закрыв пробками, снова посадить в печь.

Оставить отзыв

Рагу овощное с бараниной

Рагу овощное с бараниной

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.