Кухня Татарская кухня
Для бэлиша лучше взять жирного гуся. Нарезать гуся кусочками в 15-20 г. Добавить к нему нарезанный картофель, лук, перец, соль. В бэлиш с гусем картофель и мясо можно положить слоями: сначала слой картофеля, затем - слой мяса с луком, далее - снова слой картофеля.
Подготовленную начинку толстым слоем положить в сковороду на раскатанное тесто и края теста собрать. Затем раскатать лепешкой меньшую часть теста, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать. Посредине сделать отверстие и закрыть пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и посадить изделие в печь или духовку. Перед тем как бэлиш испечется, долить в него гусиный бульон и снова посадить в печь или духовку. Перед тем как подать бэлиш (в сковороде) на стол, в него еще долить бульон. Вначале разрезают порциями и едят верх бэлиша, раскладывают в тарелки начинку, затем разрезают также порциями края бэлиша и в последнюю очередь разрезают и едят нижнюю корку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.