Десерт нежный
Способ приготовления
2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Для бисквитного печенья: 2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Для крема: 200 г сахара, 4 желтка, 100 мл коньяка, 250 г нежирного сыра (адыгейский), 250 г нежирного творога. 1 стакан крепкого холодного кофе, 2 ст. ложки какао.
Приготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 4-6 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при 180-200 С в течение 15-20 минут.
Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 8 минут, добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать.
Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема, выровнять и посыпать порошком кэкао. Поставить десерт в холодильник на ночь.