Апельсиновый щербет

Способ приготовления

Смешать стакан апельсинового сока, сок одного лимона, 125 г сахара и половину стакана белого вина или шампанского. Эту смесь вылить в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов. Затем еще раз размешать, чтобы она стала нежнее, и положить в морозильную камеру на 0,5 часа. К такому мороженному хорошо подать свежие фрукты и ягоды – лесную землянику, ежевику, малину, смородину.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.