Апельсиновый щербет

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешать стакан апельсинового сока, сок одного лимона, 125 г сахара и половину стакана белого вина или шампанского. Эту смесь вылить в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов. Затем еще раз размешать, чтобы она стала нежнее, и положить в морозильную камеру на 0,5 часа. К такому мороженному хорошо подать свежие фрукты и ягоды – лесную землянику, ежевику, малину, смородину.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Гадо-гадо"

Салат "Гадо-гадо"

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.