Муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать. В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить, добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15 см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема. Выпекать в духовке при температуре 220 С приблизительно 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 С и печь 40 минут. Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем.
Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту. Этой глазурью верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть. Булочку (ее еще называют хлебцем) подать нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.