Хлеб дрожжевой с арахисом
Способ приготовления
Для опары смешать дрожжи,молоко и сахар.Всыпать муку,соль и молотый поджаренный арахис.Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста.Сделать из теста круглую булку,слегка сплющенную.Положить на смазанную маслом круглую металлическую тарелку,которая войдет в кастрюлю.Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки на 2 часа в теплом месте.
Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля,наполненная на 1/4 водой,1 круглая металлическая тарелка,1 плоское сито или металлические банки,чтобы удерживать форму над водой.
Опустить форму в кастрюлю,поставив на сито или банки,чтобы форма не касалась воды.Накройте кастрюлю плотной крышкой,положите груз на крышку и кипятите 1 час.Проверять уровень воды каждые 15 минут.По мере необходимости добавлять воду.
Вынуть хлеб,когда он со всех сторон затвердеет.Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку.Охлаждать 10 минут,нарезать и подавать горячим,с маслом.