Оладьи по-американски "Стопка"

Ингредиенты

На 10 шт:

  • 115 гр простой муки
  • 2 ст л пекарского порошка
  • 300 мл молока
  • 2 яйца, взбить
  • 230 гр сливочного масла.

Способ приготовления

Мягкие, пышные американские оладьи пекут диаметром около 10 см, затем раскладывают по тарелкам стопками, которые прослаивают соусом или свежими фруктами, и поливают сверху сиропом. Едят их наподобие торта, побрызгав медом и кленовым сиропом. Соединить в миске муку и пекарский порошок, влить молоко и яйца, взбить до образования однородного теста. Разогреть сливочное масло в маленькой сковороде. Наливать тесто на сковородку и обжаривать блинчики с обеих сторон. Повторять, пока тесто не закончится. Положить оладьи стопкой на тарелке и подавать с большим количеством меда и кленового сиропа.

На заметку: Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира, или можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стакана молока.

С чем подать:

  • апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры);
  • медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла);
  • клюква с грецкими орехами;
  • пюре из мороженной клубники с сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.