На 6 порций:
350 г рикотты 185 мл молока 4 яйца, разделить желтки и белки 140 г простой муки 1 ч л пекарского порошка сливочное масло для жарения 150 г черники
подавать: йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра.
Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепоткуи соли, перемешать. Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто. Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.