Оладьи с черникой и лимоном

Ингредиенты

На 4 порции:

125 г простой муки 3 ст л золотистого сахара 1 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1 лимон 125 мл натурального йогурта 2 ст л молока 2 яйца 25 г сливочного масла плюс еще для жарения 100 г черники 1 ч л подсолнечного масла.

Способ приготовления

Просеять муку в миску. Добавить сахар, пекарский порошок, соду, натерегть цедру лимона. Добавить йогурт и молоко. Разбить яйца и взбить. Растопить 25 г сливочного масла, добавить в миску с черникой, затем аккуратно перемешать. Нагреть добавочное масло в сковороде с подсолнечным. Добавить поварежку теста. После 2х минут перевернуть и обжаривать 1-2 минуты с другой стороны. Повторить с оставшимися оладьями. На заметку Подавайте с черничным сиропом. Растворите 150 г сахарной пудры в 100 мл воды в кастрюле на медленном огне. Добавить 150 г черники, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить 2 ст л лимонного сока и полить сиропом блины.

Оставить отзыв

Салат из тёмной фасоли

Салат из тёмной фасоли

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.