Оладьи картофельные с грибами и шпинатом

Способ приготовления

Приправы: красная паприка (порошок) базилик (сухой) мускатный орех (молотый) соевый соус Можно подавать отдельно или как гарнир к мясным/рыбным блюдам. Отварить картофель в овощном бульоне до мягкости. Слить воду и сделать густое пюре. Мелко нарезанные лук, чеснок и грибы жарить ок. 10 минут. Добавить замороженный шпинат и жарить, пока он не разморозится. Можно использовать свежий шпинат, очень мелко его порубив. Добавить приправы. Соединить картофельное пюре с луком, чесноком, грибами и шпинатом. Добавить яйцо и сливки, хорошенько перемешать. Сформировать оладьи и жарить на растительном масле. Подавать горячими с соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.