Блины по-азиатски
Ингредиенты
Баранина
675
гр.
Бульон куриный
0,33
стак.
имбирь молотый
0,5
чайн. лож.
Йогурт
0,5
стак.
Кориандр
1,5
чайн. лож.
куркума молотая
0,5
чайн. лож.
Репчатый лук
0,33
стак.
Сливочное масло
0,25
стак.
Паприка
0,5
чайн. лож.
Помидоры
1,5
стак.
Соль
1
чайн. лож.
Тмин
0,5
чайн. лож.
Способ приготовления
Испеките 12 шт. блинов по любому основному рецепту.
Срежьте жир с мяса молодого барашка и порежьте мясо на полосы шириной 5 см. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте баранину. Добавьте нашинкованный лук и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании 3 мин, вылейте бульон, заправьте специями, введите йогурт, помидоры. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 1 1/2 часа, или пока масса не станет густой. Выложите массу на блины, скатайте и сразу же подавайте к столу.