Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками
  

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

Способ приготовления

Также в ингредиенты входит 1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.) Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком. Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник. В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины.

Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

Оставить отзыв

Чорба из стручковой фасоли 2

Чорба из стручковой фасоли 2

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.