Блины шоколадные

Способ приготовления

1. Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. Сделать колодец в центре и добавить яйцо и желток. Взбить и добавить муку. Затем постепенно влить молоко, взбивая венчком. Затем просеять тесто через мелкое сито.

2. Растопить половину масла. Добавить ликер или ром в масло. Смешать и дать постоять 1 час.

3. Растопить немного масла в сковороде. Добавить поварежку теста. Обжаривать 2-3 мин с каждой стороны почти до готовности. Посыпать сверху шоколадом. Когда шоколад начнет таять, завернуть блин вчетверо. Положить на подогретую тарелку. Также испечь остальное тесто. Должно получиться 8 блинов.

Разложить их по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

  • Для настоящих шокохоликов в тесто можно добавить 2 ст л какао.
  • Если подавать эти блины с шариком мороженого, получиться очень праздничный десерт.
  • Какао - известный анти-депрессант, в нем содержится много минералов, железо, магний, фосфор и калий, необходимые для организма.

Оставить отзыв