Блины заварные из пшеничной и овсяной муки

Способ приготовления

100 г пшеничной и 100 г овсяной муки (ее можно легко приготовить в домашних условиях, подсушив и размолов в кофемолке «Геркулес»), просеивают, заваривают крутым кипятком (3/4 стакана), тщательно размешивают. Когда тесто станет теплым, добавляют в него разведенные в 1/4 стакана теплой воды дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дают подняться, вливают 100 г теплого молока, добавляют остальную муку, тщательно перемешивают и дают вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят 100 г молока с 30 г сливочного масла, обваривают этой смесью тесто, когда оно слегка остынет, добавляют 2 сырых яйца, хорошо взбивают и после того, как оно вновь поднимется, выпекают блины.

Оставить отзыв

Телятина с овощным соусом

Телятина с овощным соусом

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.