Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины с индейкой, сыром и шпинатом
  

Блины с индейкой, сыром и шпинатом

Ингредиенты

На 3 порции:

  • 40 гр масла
  • 40 гр муки
  • 500 мл молока
  • 200 гр сыра твердых сортов, тертого
  • соль и свеже-молотый черный перец
  • 300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками
  • пучок петрушки, порезанный
  • 400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке

Способ приготовления

Испеките 6 блинчиков по любому основному рецепту. Разогреть духовку до 200 гр С (или 400 F). Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.(Если при добавлении молока смесь станет комковатой, ее нужно снять с огня и взбить венчиком пока комки не разойдутся. Вернуть на огонь, нагреть и продолжать. Если в конце соус все равно останется с комками, пропустите готовый соус через сито). Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки.

Подавать с зеленым салатом.

Оставить отзыв

Закуска овощная

Закуска овощная

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.