Блинчики с капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Начинка:

  • 1 кг свежей капусты,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 40 г жира,
  • 1 луковица,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сполоснуть, вымочить, сварить грибы. Сполоснуть, очистить и сварить капусту в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через салфетку. Лук очистить, порезать кружочками, поджарить до золотистого цвета. Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец. Размешать. Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого. На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать. Положить «улитку» на большую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут. Нарезать порциями.

Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом.

Оставить отзыв

Реклама

Яблочные лепёшки

Яблочные лепёшки

Совет еще

Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде.