Блинная закуска на Масленицу "Проводы зимы"

Ингредиенты

Начинка (для 3 блинов):

  • сельдь - 10г,
  • яйцо (вареное) - 7 шт.,
  • лук зеленый - 5 г,
  • мясо (вареное) - 10 г,
  • шпик - 10 г,
  • белок взбитый - 20 г,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Из вышеуказанных продуктов замесить негустое тесто и выпечь тонкие блинчики.

На середину блина кладут кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завертывают рулетиком. На другой блин кладут отварное мясо, на третий - шпик, нарезанный брусочками и обжаренный, завертывают рулетиком. Готовые блины складывают на сковороду, смазанную маслом, покрывают взбитыми белками, запекают в духовке в течение 2 минут. Перед подачей на стол белки солят, украшают зеленью укропа и петрушки.

Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.

Оставить отзыв

Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Совет еще

Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.