Блинная закуска на Масленицу "Проводы зимы"

Ингредиенты

Начинка (для 3 блинов):

  • сельдь - 10г,
  • яйцо (вареное) - 7 шт.,
  • лук зеленый - 5 г,
  • мясо (вареное) - 10 г,
  • шпик - 10 г,
  • белок взбитый - 20 г,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Из вышеуказанных продуктов замесить негустое тесто и выпечь тонкие блинчики.

На середину блина кладут кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завертывают рулетиком. На другой блин кладут отварное мясо, на третий - шпик, нарезанный брусочками и обжаренный, завертывают рулетиком. Готовые блины складывают на сковороду, смазанную маслом, покрывают взбитыми белками, запекают в духовке в течение 2 минут. Перед подачей на стол белки солят, украшают зеленью укропа и петрушки.

Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.

Оставить отзыв

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.