Блины с орехово-шоколадной начинкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начинки: орехи (грецкие) - 100г; молоко - 150 мл; сахар - 1-2 ч.л.; шоколад (лучше горький черный) - 50г; ликер (любой сливочный или шоколадный) - 2 ч.л. Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту. Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку. Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет. Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать. На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.

Оставить отзыв

Овощная окрошка (2)

Овощная окрошка (2)

Совет еще

Чтобы подсолнечное масло не почернело при жарении пирожков, положите в него сырую картофелину.