Блинчатый пирог с яблоками

Ингредиенты

Для начинки : 1 кг. яблок, 1 1/2 стакана сахара, 100 г. сметаны, 2 яйца.

Способ приготовления

 Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто. Как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Сложить блинчики в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом (для этого потребуется еще ~ 50 г сливочного масла). Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.

Оставить отзыв

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом (Итальянская кухня)

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом

Совет еще

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.