Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта жареные креветки

Начинаем мы с того, что размораживаем креветки.

Размораживаем креветки

Хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

Очищаем креветки

Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.

Рубим чеснок

Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон.

Жарим креветки

После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.

Жарим креветки с чесноком

После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.

Креветки со сливочным маслом

После этого по желанию посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и выкладываем креветки на блюдо. Подаём к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.