Блинчатый пирог с яблоками (2)

Ингредиенты

5 пресных блинчиков (см. рецепт в 123-м выпуске) , 5 крепких яблок (700-800г), 40г сливочного масла, 5 ч ложек сахара.

Способ приготовления

Приготовить пресные блинчики. Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными. Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. Всыпать яблоки и тушить 3-4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок. На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху.) На блин намазать не толстый слой тушеных яблок. Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200С на 5-7 минут.

Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо. Подавать горячим или теплым со сметаной.

Оставить отзыв

Картофельный салат со щавелем и с копчеными кальмарами

Картофельный салат со щавелем и с копчеными кальмарами

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.