Фаршированные баклажаны - "имамбаялды" (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 5 порций. Приблизительно в переводе с турецкого означает "имам обожает, без ума от этой еды ". С баклажанов снять темную кожицу и срезать по длине крышечку. Удалить мякоть, посолить изнутри и снаружи, дать отцедиться горькому соку и обжарить на части растительного масла. В том же жире затушить измельченные лук и чеснок, натертые на терке морковь, сельдерей и часть помидоров, а также мякоть баклажанов. Добавить мелко нарезанные испеченные и очищенные от кожуры и семян стручки перца. Посолить, посыпать рубленой зеленью петрушки и молотым красным перцем и снять с огня. Этой массой нафаршировать обжаренные лодкообразные баклажаны. Накрыть срезанными крышечками, которые прикрепить с помощью зубочисток. Выложить в смазанную жиром посуду. Между баклажанами разместить остаток фарша. Полить смесью из натертых на терке оставшихся помидоров в растительном масле и запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до выпаривания жидкости. Подать остуженными с ломтиком лимона на порцию.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.