Кухня Болгарская кухня
Продукты для 6 порций по 3 штуки на порцию.
Мясо готовят из баранины, свинины, телятины в соотношение 3 : 4 : 3. Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками и полить подсоленной водой. Минут через 10 дважды пропустить через мясорубку, положить в эмалированную посуду, разровнять, накрыть мокрой салфеткой и выдержать на холоде (в холодильнике) 1 ночь. Выдержанное мясо вымешать с черным перцем и по желанию с мелко нарезанным репчатым луком и снова выдержать 3 - 4 часа. Затем сформировать кебапчета (котлетки округло-продолговатой формы, длиной 4 - 5 см) и жарить, часто переворачивая (перекатывая в одном направлении) на нагретой решетке. Готовые кебапчета должны быть сочными, но не сырыми.
Подавать с икрой из баклажанов и салатом в зависимости от сезона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.