Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт "Паприкаш" с картофелем по-монастырски
  

"Паприкаш" с картофелем по-монастырски (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 8 порций. "Паприкаш" это кушанье из перца, помидоров, иногда с мясом, похожее на "яхния". Перец испечь, снять кожицу, удалить семенную часть и нарезать на куски. Чеснок растереть с солью и смешать с уксусом, вином и 2 ст. л. масла. Этой смесью залить перец. Обжарить в оставшемся разогретом масле до полуготовности нарезанное на порционные куски и слегка посоленное мясо. Добавить мелко нарубленный лук и довести до полуготовности. Посыпать молотым красным перцем и мукой. Прибавить нарезанные помидоры и горячую воду. Довести до кипения, ввести картофель, а через 15 - 20 минут - перец вместе с маринадом и стручки острого перца. Посолить и выдержать на медленном огне при слабом кипении еще в продолжение 5 - 6 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки и сервировать, распределив на порции.

Оставить отзыв

Утиная грудка с манго

Утиная грудка с манго

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.