Сладкая колбаска

Способ приготовления

Печенье рекомендуется юбилейное, земляничное и др. Печенье раздробить, орехи разломать на четвертинки, добавить какао, все тщательно размешать. Затем залить смесь сгущенкой и еще раз перемешать. Из полученной массы сформировать колбаску и завернуть ее в пергаментную бумагу. Положить в холодильник. При подаче нарезать кружочками, как колбасу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.