Бефстроганов
Способ приготовления
Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать "соломкой". Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Похожие рецепты
- Бефстроганов (2)
Говядина, Сметана, Томат-пюре, Лук, Масло, Мука
- Бефстроганов (3)
- Бефстроганов (4)
- Бефстроганов (5)
Говядина (филе), Шампиньоны, Репчатый лук, Горчица, Сметана, Молотый черный перец, Соль, Растительное масло