Ленивые вареники

Ингредиенты

  • творог 1 кг
  • яйца 1-2 шт.
  • мука 1,5 стакана (плюс/минус 2-3 ст. л. в зависимости от влажности творога)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В творог (лучше без крупинок) вбить яйцо, растереть. Постепенно добавляя муку и тщательно размешивая довести до весьма крутого состояния. Из полученной массы скатывать небольшие колбаски (диаметром около 2 см), обваливать в муке и разрезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Эти кусочки бросать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, т. е. до момента всплытия плюс пару минут. Блюдо будет выглядеть более эффектно, если кусочки не полениться скатать в шарики.

Готовые вареники выловить и подавать со сметаной, вареньем, сахарным песком и т.д.

Оставить отзыв