Ленивые вареники (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Hа полкило творога 5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, соль. Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам). Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся. А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! :)

Оставить отзыв

Каша Дружба с рисом и пшеном (Мультиварка)

Каша Дружба с рисом и пшеном

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.