Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Ленивые вареники
  

Ленивые вареники (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Hа полкило творога 5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, соль. Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам). Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся. А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! :)

Оставить отзыв

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.