Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Для того чтобы легче снять шкурку поварить недолго, а то сделается резиновым. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета. Так обработанное, мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкусом будет нежно.
Приправа: чхокочхучжан (соевая паста 50 г, молотый красный перец 10 г, столов. уксус 50 г, сахарный песок 20 г, поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.