Рыба тушеная
Ингредиенты
рыба 1 шт. (1-1,5 кг.)
картофель 4-5 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
томат-паста 2 ст. л.
растительное масло 3-4 ст. л.
уксус (4,5%) 1-1,5 ст. л.
соль по вкусу
сахар 1 ст. л.
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления
Очистить рыбу. Из голов без жабр, хребтовой кости и плавников сварить бульон. Филе с кожей положить в кастрюлю с толстыми стенками или глиняный горшок, добавить начищенный и нарезанный дольками картофель, залить водой и варить до полуготовности (в течение 10-15 минут). Затем воду слить, уложить шинкованные овощи (морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук), чередуя слоями рыбу и овощи. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пасту или помидоры, уксус, специи, сахар, соль. Тушить на медленном огне 25-30 минут, плотно закрыв крышкой. За 5 минут до окончания этого процесса добавить перец и лавровый лист. Подавать горячей, посыпав мелко рубленной зеленью.