Рыба тушеная

Ингредиенты

рыба 1 шт. (1-1,5 кг.) картофель 4-5 шт. морковь 1 шт. сельдерей 1 шт. лук репчатый 1-2 шт. томат-паста 2 ст. л. растительное масло 3-4 ст. л. уксус (4,5%) 1-1,5 ст. л. соль по вкусу сахар 1 ст. л. перец по вкусу лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

Очистить рыбу. Из голов без жабр, хребтовой кости и плавников сварить бульон. Филе с кожей положить в кастрюлю с толстыми стенками или глиняный горшок, добавить начищенный и нарезанный дольками картофель, залить водой и варить до полуготовности (в течение 10-15 минут). Затем воду слить, уложить шинкованные овощи (морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук), чередуя слоями рыбу и овощи. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пасту или помидоры, уксус, специи, сахар, соль. Тушить на медленном огне 25-30 минут, плотно закрыв крышкой. За 5 минут до окончания этого процесса добавить перец и лавровый лист. Подавать горячей, посыпав мелко рубленной зеленью.

Оставить отзыв