200 г изюма,
1,5 ст. рома,
300 г мороженого "капучино",
300 г мороженого с орехами
Для коржей:
5 яиц,
0,5 ст. муки с разрыхлителем,
0,3 ст. кукурузного крахмала,
3 ч.л. какао-порошка.
Способ приготовления
Изюм промыть, обсушить, залить ромом и оставить на сутки. Взбить яйца с сахаром. Смешать муку и крахмал и осторожно добавить в яичную смесь. Полученную массу вылить на выстланный бумагой противень диаметром 24 см. Выпекать при температуре 250 градусов 7-8 минут. Готовый корж разрезать на 3. На один из них выложить взбитое в миксере мороженое "капучино" толщиной примерно 3 см. На него положить изюм, пропитанный ромом. Накрыть вторым коржом и на него положить ореховое мороженое. Сверху положить третий корж и поместить торт в морозильную камеру. Перед подачей нарезать на порции и посыпать какао-порошком.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.