Торт - мороженое

Ингредиенты

200 г изюма, 1,5 ст. рома, 300 г мороженого "капучино", 300 г мороженого с орехами Для коржей: 5 яиц, 0,5 ст. муки с разрыхлителем, 0,3 ст. кукурузного крахмала, 3 ч.л. какао-порошка.

Способ приготовления

Изюм промыть, обсушить, залить ромом и оставить на сутки. Взбить яйца с сахаром. Смешать муку и крахмал и осторожно добавить в яичную смесь. Полученную массу вылить на выстланный бумагой противень диаметром 24 см. Выпекать при температуре 250 градусов 7-8 минут. Готовый корж разрезать на 3. На один из них выложить взбитое в миксере мороженое "капучино" толщиной примерно 3 см. На него положить изюм, пропитанный ромом. Накрыть вторым коржом и на него положить ореховое мороженое. Сверху положить третий корж и поместить торт в морозильную камеру. Перед подачей нарезать на порции и посыпать какао-порошком.

Оставить отзыв