3 чайные ложки оливкового масла 60 г порезанного кубиками копченого окорока (или грудинки) 3 измельченных зубчика чеснока 1,5 стакана нашинкованного красного репчатого лука 300 г тонко порезанных шампиньонов 4 нарезанных кубиками помидора 4 стакана мороженого шпината 1 стакан рубленой зелени 4 филе лосося (по 120 г) cоль и черный перец по вкусу
В небольшой сковороде разогрейте на медленном огне 0,5 чайной ложки масла. Положите копчености и обжаривайте 5 минут до образования хрустящей корочки. Засыпьте чеснок, перемешайте и снимите с огня. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 чайные ложки масла. Положите лук, грибы и обжаривайте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты. Опустите шпинат, зелень, через 3 минуты добавьте смесь копченостей и чеснока, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Приправьте филе рыбы солью и перцем. Разогрейте оставшуюся 0,5 чайной ложки масла в сковороде, на которой готовили копчености, положите филе кожей вниз, накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут до готовности. С помощью лопатки отделите мякоть от прилипшей к сковороде кожи. Разложите овощи на тарелки, сверху положите рыбу и подавайте на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.