Сало (шпик) мелко нарезать, вытопить жир, шкварки вынуть. В вытопленном жире обжарить до зарумянивания свиные ребрышки, нарезаную кружочками колбасу и поместить все в глинян. горшок и залить мучной подливкой. Для подливки: мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в вытопленном сале, постепенно всыпать 2 ст. ложки муки, влить тонкой струйкой горячую воду и довести до состояния жидкой сметаны. Приправить солью, лавровым листом, перцем горошком. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку. За полминуты до подачи к столу добавить очень мелко натертый чеснок и буквально на секунду накрыть крышкой, иначе чеснок потеряет аромат и существенно испортит вкус блюда.
Подавать пряженину (мачанку) вместе с блинами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.