Пицца (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Тесто: Мука - 1,5 стакана, маргарин - 100гр, вода - 1/2 стакан, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.

Начинка: Ветчина - 200гр, маслины - 15-20 штук, 1 луковица, помидоры - 2 штуки, тертый сыр - 2 ст. ложки, масло - 1 ст. ложка, красный перец - 1ч. ложка.

Способ приготовления

Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза. Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23-25см толщиной 1см с бортами 2-3см. Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами, нарезанный кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при 50% мощности 8-10 минут. Повернуть блюдо на 90 градусов и довести до готовности при полной мощности 3-4 минуты.

Оставить отзыв

Запеканка пшённая с тыквой (Духовка)

Запеканка пшённая с тыквой

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.