Пицца (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Тесто: Мука - 1,5 стакана, маргарин - 100гр, вода - 1/2 стакан, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки.

Начинка: Ветчина - 200гр, маслины - 15-20 штук, 1 луковица, помидоры - 2 штуки, тертый сыр - 2 ст. ложки, масло - 1 ст. ложка, красный перец - 1ч. ложка.

Способ приготовления

Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза. Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23-25см толщиной 1см с бортами 2-3см. Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами, нарезанный кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при 50% мощности 8-10 минут. Повернуть блюдо на 90 градусов и довести до готовности при полной мощности 3-4 минуты.

Оставить отзыв

Реклама

Бифштекс из баклажанов

Бифштекс из баклажанов

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.