Кекс абрикосово-миндальный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 250 г блинной муки;
  • 200 мл воды;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 75 г миндаля;
  • 150 мл сливок.

Способ приготовления

Абрикосы залить водой, проварить 2-3 минуты при 100% до мягкости и охладить. Отцедить, сохранив 100-150 мл отвара. Растопить 60 г масла за 45 сек при 100%, смешать с коричневым сахаром и выложить ровным слоем на дно лотка размером 24х13 см. Разложить абрикосы и бланшированный нарезанный миндаль. Смешать масло и сахар до получения пенистой массы. Постепенно добавить взбитые яйца и тертый остаток миндаля. Тщательно перемешивая, добавить попеременно муку и абрикосовый отвар. Уложить полученную массу в лоток и запечь на нижнем ярусе 22 минуты при 70%. Немного остудить, выложить на блюдо и подавать холодным, покрыв взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Айнтопф с почками "Рисовый" (В горшочке)

Айнтопф с почками

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.