Свекла, запеченная с луком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Свекла - 4 средних, лук - 1 головка, растительное масло - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, разведенный (пополам) уксус - 1,5 ст. ложки, соль и перец по вкусу, сметана - 1,5 стакана.

Способ приготовления

Свеклу тщательно обмыть, поместить в печь и запекать при полной мощности 8 минут. Готовую свеклу очистить от кожицы, мелко порубить, смешать с нарубленным репчатым луком, добавить масла и запекать еще 2 минуты. После этого в свеклу с луком добавить, помешивая, сметану с мукой, поперчить, добавить разведенного уксуса и запекать при 50% мощности 5-6 минут.

Оставить отзыв

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.