Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Свекла, запеченная с луком
  

Свекла, запеченная с луком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Свекла - 4 средних, лук - 1 головка, растительное масло - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, разведенный (пополам) уксус - 1,5 ст. ложки, соль и перец по вкусу, сметана - 1,5 стакана.

Способ приготовления

Свеклу тщательно обмыть, поместить в печь и запекать при полной мощности 8 минут. Готовую свеклу очистить от кожицы, мелко порубить, смешать с нарубленным репчатым луком, добавить масла и запекать еще 2 минуты. После этого в свеклу с луком добавить, помешивая, сметану с мукой, поперчить, добавить разведенного уксуса и запекать при 50% мощности 5-6 минут.

Оставить отзыв

Изумрудные шарики

Изумрудные шарики

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.