Плов с грибами (4) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Грибы - 200гр,
  • рис отварной - 2 стакана,
  • масло - 2 ст. ложки,
  • вода - 1,5 стакана,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики) очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, положить в воду и готовить при полной мощности 8-10 минут. Воду слить, в посуду добавить масло и пассировать 1,5-2 минуты, положить отварной рис, перец, соль, залить 2-3 ст. ложки грибного отвара, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 3-5 минут.

Оставить отзыв

Салат с креветками

Салат с креветками

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).