Острые бургеры из курицы (цыпленка) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Фарш из курицы - 600 гр,
  • мелко нарезанная зелень сельдерея - 3 ст. ложки,
  • измельченный репчатый лук - 2-3 ст. ложки,
  • соевая приправа - 2 ст. ложки,
  • толченый чеснок - 2 зубка,
  • сухой эстрагон - 1 чайная ложка,
  • кетчуп - 4 ст. ложки,
  • сыр - 6 ломтиков.

Способ приготовления

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью сельдерея, луком, чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу (кетчуп). Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2-3 минуты (до тех пор пока сыр не расплавится).

Подавать на тостах

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.