Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гамбургер с маринованными огурцами
  

Гамбургер с маринованными огурцами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. На каждую лепешку положить 1/2 чайной ложки кетчупа и довести до готовности за 1-1,5 минуты.

Подать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам бургер.

Оставить отзыв

Запеканка (Налистники) (Духовка)

Запеканка (Налистники)

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.