Люля-кебаб (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Баранина - 400гр,
  • почечный бараний жир - 100гр,
  • 2 головки лука,
  • масло - 2 ст. ложки,
  • вода - 2 стакана,
  • зеленый лук - 50 гр,
  • 1 ст. ложка сумаха,
  • вареный рис - 3 стакана.

Способ приготовления

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воды, сформировать круглые колбаски. На дно положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебабы. Посыпать сумахой (порошок сушеного барбариса) и готовить на полной мощности 8-10 минут. Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Чесночный суп с пармезаном

Чесночный суп с пармезаном

Совет еще

За 15—20 мин до жарения рыбу следует посыпать солью. При этом она становится вкуснее и не разваливается.