Игрушкино скидка на всё 20%

Ягненок со специями (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 г;
  • 2,5 г корицы;
  • 2,5 г смеси пряностей;
  • соль; перец;
  • 10 г кукурузной муки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 75 г сушеных абрикосов;
  • 30 г томатного пюре;
  • 1 желтый сладкий перец.

Способ приготовления

Почистите и тонко нарежьте лук. Добавьте корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положите все это в прочный пищевой пакет и затем опустите туда куски мяса ягненка. Встряхивайте, пока мясо не будет покрыто панировкой. Положите лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты при 100%. Добавьте абрикосы в лук и положите мясо сверху. Взбейте томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полейте мясо этим соусом. Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить, один раз перевернув мясо, при 50% в течение 12 минут. Разделите перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину и порежьте полосками. Положите перец в посуду с мясом. Прикройте и готовьте при 30% в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным.

Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

Оставить отзыв

Фасулия

Фасулия

Совет еще

Чеснок и лук лучше всего хранить в венках в прохладном сухом помещении. Перед закладкой на хранение чеснок и лук следует хорошо просушить.