Запеканка из мяса с картофелем (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

200 г говядины; 300 г картофеля; 2 яйца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 50 г молока; 1 ст. ложка томатной пасты; 30 г зелени петрушки; молотый черный перец; соль.

Способ приготовления

Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью. Выпекать 4-5 минут при 100% и 3-4 минуты при 50%. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка манная с чёрносмородиновым соусом

Запеканка манная с чёрносмородиновым соусом

Совет еще

При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.